Verein Kohlscheider Bürger e.V.

Tach zesammen!

Interviews mit bekannten Personen aus Kohlscheid

Vor der Kamera plaudern wir mit Persönlichkeiten aus Kohlscheid,
egal ob es bekannte Namen sind oder ob es sich um das Kohlscheider Original mit einem speziellen Hobby handelt…
Allen gemeinsam ist, dass sie wirklich etwas zu erzählen haben!
Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge.

Folge 4 – Kohlscheids Fußball-Ikone Jupp Martinelli

Mit elf Jahren beim KBC begonnen, führte ihn seine Karriere mit Alemannia Aachen bis in die Bundesliga. Erinnerungen an die Anfänge in Kohlscheid und warum Jupp Martinelli nie daran gedacht hat, von hier fortzuziehen:

Folge 3 – Kohlscheider Gesangskünstlerin Sarah Schiffer

Sängerin und Rednerin Sarah Schiffer spricht mit uns über Künstler in der Krise, Aufwachsen in Kohlscheid und Perspektiven für die Kohlscheider „City“:

Folge 2 – Kohlscheider Wanderpapst Friedhelm Peters

Wanderpapst und Kohlscheider Urgestein Friedhelm Peters über das Wandern, das Wurmtal und Routen, die sogar er noch nicht kannte:

Folge 1 – Ericsson-Kohlscheid
Interview des Chefs von Ericsson-Kohlscheid, Herrn Jan-Peter Meyer-Kahlen, der anschaulich berichtet, was Ericsson für Kohlscheid und Kohlscheid für Ericcson bedeutet: